Potaje de garbanzos, bacalao y collejas

¡Y seguimos con las recetas!

Hoy toca un clásico de Semana Santa. Cada Viernes Santo, es tradición que elaboremos en Restaurante Támesis nuestro potaje de garbanzos, bacalao y collejas . Este año será el primero de mucho que no lo hagamos para todos vosotros, pero hemos decidido hacerlo en casa y, como regalo, dejaros también aquí la receta.

¡Esperamos que os guste!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 gr bacalao fresco

bacalao

500 gr garbanzo lechoso

200 gr collejas

collejas

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde italiano

1 pimiento rojo pequeño

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de azafrán

pimenton azafran

Fumet

Sal

Pimienta

Vino blanco

Laurel

Aceite

 

ELABORACIÓN:

Poner los garbanzos en remojo el día anterior.

Al día siguiente, cocer los garbanzos  hasta que se hagan. El tiempo de cocción dependerá de cada tipo de garbanzo, del agua de cocción y si se hace en olla a presión u olla normal.

Cortar en brunoise el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.

sofrito

Pochar, añadir el pimentón y regar con vino.

sofrito olla

Dejar reducir el vino y poner todo a triturar en la Thermomix.

Cuando esté todo triturado añadir el azafrán machacado y poner todo en una olla, añadir el fumet, laurel y mover bien.

triturado olla

Introducir los garbanzos y las collejas, dejar unos minutos y añadir el bacalao, salpimentar y dejar unos minutos más hasta que esté todo hecho.

potaje plato

¡Buen provecho!

 

#RestauranteTámesis