
Los clientes habituales de nuestro restaurante no se sorprenderán si les hablamos de nuestro hojaldre de puerros, uno de nuestros platos más emblemáticos. Tanto que es el más antiguo que actualmente tenemos en carta. Lo hemos hecho desde siempre y como ha gustado tanto, nunca nos hemos atrevido a retirarlo.
Hoy, para haceros más ameno este confinamiento en el que estamos, hemos pensado que quizás os gustaría tener la receta, para que lo podáis hacer en casa y luego nos contéis qué tal os ha salido.
¡Tomad nota!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1 puerro grande
-Nata 35 % MG. 400 ml.
-Hojaldre
-Jamón ibérico
-AOVE
-Sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos bien los puerros y los cortamos en juliana muy fina.
Confitamos los puerros en AOVE hasta que estén hechos y los salpimentamos.
Añadimos la nata, dejamos cocer lentamente unos 5 minutos.
Cortamos el hojaldre en trozos de 8 cm X 8 cm y lo horneamos 180º durante 12-15 minutos. Lo cortamos por la mitad y lo rellenamos.
Napar y añadir el jamón ibérico en lascas
*Consejo: No es conveniente rellenar el hojaldre caliente, ya que se puede bajar. Esperamos unos minutos, pues, a que se enfríe.
#RestaurateTámesis