La receta de nuestro hojaldre de puerros

hojaldre puerros

Los clientes habituales de nuestro restaurante no se sorprenderán si les hablamos de nuestro hojaldre de puerros, uno de nuestros platos más emblemáticos. Tanto que es el más antiguo que actualmente tenemos en carta. Lo hemos hecho desde siempre y como ha gustado tanto, nunca nos hemos atrevido a retirarlo.

Hoy, para haceros más ameno este confinamiento en el que estamos, hemos pensado que quizás os gustaría tener la receta, para que lo podáis hacer en casa y luego nos contéis qué tal os ha salido.

¡Tomad nota!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1 puerro grande

-Nata 35 % MG. 400 ml.

-Hojaldre

-Jamón ibérico

-AOVE

-Sal

ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los puerros y los cortamos en juliana muy fina. 

puerros cortados

Confitamos los puerros en AOVE hasta que estén hechos y los salpimentamos.

puerros cazo

Añadimos la nata, dejamos cocer lentamente unos 5 minutos.

puerros nata

Cortamos el hojaldre en trozos de 8 cm X 8 cm y lo horneamos 180º durante 12-15 minutos. Lo cortamos por la mitad y lo rellenamos.

hojaldre puerros aove

Napar y añadir el jamón ibérico en lascas

 hojaldre salseado

hojaldre logo

*Consejo: No es conveniente rellenar el hojaldre caliente, ya que se puede bajar. Esperamos unos minutos, pues, a que se enfríe.

#RestaurateTámesis